猫の目線
都会から、田舎へ引っ越してきて、13年。 娘と息子と三人家族で、田舎ならではの、楽しい暮らしを、過ごしています!!
2010年10月31日日曜日
フランス鴨、締めました
このブログを始めた、きっかけとなった、フランス鴨のオーナー制のみなさんの鴨を締める日がやって来ました。
今回は、昨日の鹿もいっしょにさばきます。
まずは、バラ肉を切り分けて・・・、
タレに漬け込みます。
炭火で焼きます。
この、素晴らしい香りが、たまりません。
みんなで、骨にしゃぶりつきました。
では、オーナー様に自分の鴨を締めていただきます。
S君は、慣れたものです。
こちらは、三味線仲間のKさんと彼氏です。
初体験の割に、余裕ですね。
いつものように、締めます。
で、むしります。
そんでもって、さばきます。
遅れて、M君が合流して、昨日の鹿をみんなでさばいてくれました。
で、やっぱり最後はこれです。
フランス鴨さん、命をありがとう!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿